ikane 愛卡內足球俱樂部

 

 

愛卡內足球俱樂部在2017年11月于廣西省北海市成立,致力于推動北海市及海峽兩岸五人制足球運動,提供足球專業訓練及兩岸足球交流活動,提升兩岸青年、少年、兒童及幼兒足球水平及對彼此文化的瞭解與認識,並建立從幼兒園至高等專科學校完整升學架構(北海市機關幼兒園、北海市銀海區機關幼兒園→北海市外國語實驗學校、北海市實驗學校→北海市第二中学(北京八中北海分校)、北海市中等職業技術學校→廣西體育高等專科學校)。


俱樂部定期舉辦各種類型的賽事,增加俱樂部孩子們的比賽經驗,增進彼此的友誼,培養團隊精神及凝聚向心力,希望藉由足球,與家長們共同豐富孩子們的成長「足」迹,更希望能爲北海市及海峽兩岸足球運動帶來貢獻。

 

教學宗旨

提供球隊高水平、高質量的專業足球教學,爲孩子創造出一個文武幷重、兼顧學業與體育的優良環境,幷塑造球員人格特質均衡發展。因材施教,針對各個球員的特長及個性給予最適合的教學,幷發揮所學,爲個人、球隊與學校創造最高榮譽,藉由足球訓練,培養良好的習慣、自我挑戰的意志,著重于高尚品德養成,培養成爲校爭光的生力軍!培養國家未來的人才,給廣大足球健兒創造一個展示才華的舞臺。

 

藉由比賽以充分發揮幷全面實現足球的教育功能與社會價值,教育選手尊重教練、尊重隊友、尊重規則、尊重比賽、尊重裁判、尊重球迷、尊重對手、尊重自身,是足球運動本身對所有球員的要求,必須嚴格踐行。共同維護球隊、比賽秩序和來之不易的足球發展環境。

 

 

訓練規劃

一個足球選手的養成是不容易的,我們能爲球員做的,是要透過我們的教練,訓練球員在每個階段形成和我們全體教練一樣的基礎能力,再根據每位球員自身的特性,由教練來評估球員的訓練內容,提供專業、堅實的核心技術訓練,而球員自身能取得多少超過預期水平的成就,端視球員先天的天賦及後天的努力,球員的形成發展也會有所不同。球員的學習是適性發展的,教練團則更積極的提供良好的訓練規劃,各種我們使用的訓練方法,都是要讓球員在足球中學習運動,以達到最高的效率。

 

 

 

針對所有加入俱樂部的球員,我們提供各項基礎動作訓練、個人球感訓練、個人動作訓練、體能訓練、多人組合訓練、比賽規則教學……等各項做爲高水平球員所需的訓練,幷且不定期安排與本地、全國甚至國際上各校或足球俱樂部進行友誼賽交流,培養實戰經驗,而寒暑假亦將安排冬訓及暑訓,依照各個年齡段、各個球員的訓練情况調整訓練課程,以達到訓練目標,進而在各項賽事中取得成績。

活動剪輯